Workshop-Kickoff der Tschechischen Botschaft in Berlin: Mehrsprachigkeit als Chance

• Neuigkeiten Studium
  • Neuigkeiten
Prof. Dr. Barbara Mertins © Renate Delucchi Danhier

Mehrsprachigkeit als Chance – am 19.09.2022 sprach Prof. Dr. Barbara Mertins bei dem gleichnamigen Workshop-Kickoff der Botschaft in Kooperation mit der Tschechischen Schule ohne Grenzen Rhein-Main – CZENTRUM in Berlin über Vorteile, Definitionen und Phänomene von Mehrsprachigkeit und traf die Gründerin der Tschechischen Schule ohne Grenzen Rhein-Main Frau Kateřina Spieß Velčovská und die Präsidentin des Abgeordnetenhauses des Parlaments der Tschechischen Republik, Markéta Pekarová Adamová. Als Teil des Begleitprogramms der tschechischen EU-Ratspräsidentschaft und auch anlässlich des „Europäischen Jahres der Jugend 2022", hatte die Veranstaltung das Ziel, Mehrsprachigkeit und mehrsprachige Bildung bei Kindern und Jugendlichen am Beispiel der Tschechischen Schulen ohne Grenzen und anderer deutsch-tschechischer bilingualer Projekte zu thematisieren und richtete sich dabei an eine breite Zuschauergruppe von registrierten Eltern, Lehrern und Experten.